Como personalizar meu currículo?

Nossos modelos de currículo são elaborados para se adaptar ao seu conteúdo e ficam ótimos em todos os nossos designs. Temos o prazer de anunciar a adição de três novos modelos de currículo e carta de apresentação para adicionar um novo toque especial a qualquer candidatura. O modelo Cidade do Cabo apresenta um moderno bloco de cores e uma fonte ousada, enquanto o Genebra permanece elegante com um texto discreto em um fundo vibrante. O modelo Lisboa é o mais novo membro da nossa família criativa, com um esquema colorido lúdico e um toque náutico.  Além da adição desses modelos empolgantes, foi lançada uma versão aprimorada do nosso modelo Moscou, que está realmente melhor do que nunca.Um modelo para cada necessidade está a apenas um clique de distância!

Abaixo estão algumas maneiras de personalizar seu currículo.

Personalizando o layout

Existem algumas maneiras de personalizar o layout do seu currículo, como:

●         Alterar o tema/a cor do design — saiba mais sobre como alternar seu modelo e personalizar as cores aqui. Use nossa Ferramenta de seleção de cores personalizadas fácil de usar para iluminar seu currículo.

●         Adicionar barras progressivas de cores para mostrar visualmente seu nível de competências — esse recurso pode ser encontrado na barra lateral sob idiomas/competências.

●         Usar imagens de avatar com a maioria dos nossos modelos — personalização opcional, mas elegante.

●         Adicionar/Remover foto — alguns dos modelos são projetados para usar uma foto, mas sempre é possível removê-la de qualquer modelo. Também é possível editar e remover os fundos das fotos para obter a aparência de uma foto profissional. Saiba mais sobre como carregar ou editar sua foto aqui.

●         Reordenar seções* — todas as seções abaixo do resumo profissional/perfil, na coluna principal do currículo, podem ser reordenadas. Para reordenar uma seção, clique no ícone de grade à esquerda da seção, conforme mostrado abaixo. Você pode então arrastar seções para cima ou para baixo. Veja as capturas de tela abaixo.

●       Alterar o idioma — saiba mais sobre como alterar o idioma do seu currículo aqui.

●       Pular seções e campos — exclua seções ou campos do seu currículo deixando-os em branco. Os rótulos ou seções que você pular serão removidos automaticamente do currículo.

●       Renomear e editar títulos de seção — agora também é possível editar e renomear títulos de seção, resultando em uma experiência de usuário mais amigável e exclusiva.

●       Adicionar links — adicione links personalizados para seu perfil do LinkedIn, portfólio on-line etc, na seção “Dados pessoais”.

●   Adicionar competências poderosas com nossa ferramenta de sugestão de competências — saber quais competências listar pode ser difícil, mas com a ajuda de nossos algoritmos de aprendizado de máquina, o Onlinecurriculo agora faz o trabalho para você. Nosso gerador de currículo sugerirá automaticamente competências prováveis no topo da seção. À medida que você as adiciona, o sistema analisa o cenário atual e sugere novas competências relevantes, que podem ter o posicionamento e o nível de experiência ajustados. Impressionar os empregadores com as competências certas nunca foi tão fácil.

Também lançamos recentemente uma série de instruções em vídeo para alguns de nossos cargos mais populares, completas com um processo de criação de currículo passo a passo em nosso gerador. Complementados com fatos adicionais, dicas e conselhos de redação, esses guias em vídeo são uma ótima maneira de garantir que seu currículo seja um vencedor de destaque.

* Atualmente, não é possível reconfigurar o layout das seções de dados pessoais, perfil, hobbies ou competências. Por exemplo, você não pode mover a seção de competências da direita para a esquerda ou adicionar margem ou quebra de página. Esperamos ter mais recursos disponíveis para personalizar o layout no futuro.

Como adicionar uma seção personalizada

Outra maneira de personalizar seu currículo é com seções personalizadas. É possível escolher qualquer título que desejar para uma seção personalizada. Para adicionar uma seção personalizada, vá até a parte inferior do editor de currículos para ver as diferentes opções para adicionar novas seções.

Fontes e tamanhos de fonte

Atualmente, você não pode editar a fonte ou os tamanhos da fonte em seus currículos ou cartas de apresentação. Esperamos ter mais recursos para fontes no futuro. Enquanto isso, sugerimos experimentar os diferentes designs de modelo disponíveis, pois cada um deles usa temas de fonte ligeiramente diferentes.

Como criar um currículo de uma página

O comprimento ideal para o seu currículo é uma página. Para conseguir isso, basta se concentrar em incluir apenas as informações mais relevantes e impressionantes em seu currículo e descartar qualquer informação excessiva que não seja vantajosa para seu currículo. Tenha em mente que não é possível editar o tamanho da fonte para diminuir o tamanho do currículo.

Não deixe de personalizar sua carta de apresentação também! Criar uma carta de apresentação impressionante nunca foi tão fácil, e agora é possível combiná-la com o modelo de currículo escolhido apenas com o clique de um botão. Sempre recomendamos a personalização de cartas de apresentação para candidaturas a empregos específicos para aumentar suas perspectivas. Ao manter as cartas de apresentação em seu painel, você obtém facilmente uma aparência coesa e organizada e também mantém sua busca de emprego organizada!

E não se esqueça que agora você pode mesclar o currículo e a carta de apresentação em um documento PDF! Conveniência e organização nunca foram tão fáceis de alcançar. Essa nova função pode ser encontrada no menu suspenso em “Mais”, à direita da visualização do seu currículo/carta de apresentação. Em seguida, basta escolher quais dois documentos combinar e pronto!

Não deixe de ler nossa Newsletter, que está repleta das melhores e mais recentes dicas de currículo e carreira. A cada duas semanas, nossos especialistas em carreira reúnem as melhores dicas de currículo e emprego e as entregam diretamente na sua caixa de entrada. Truques profissionais, métodos de busca de emprego, estudos de currículo, dicas de produtividade e bem-estar mental e muito mais, que podem ser lidos em apenas 15 minutos ou menos!