​Como criar uma carta de apresentação?

Você pode usar o Onlinecurriculo para criar, baixar e compartilhar cartas de apresentação gratuitamente. Cada modelo de currículo tem um modelo de carta de apresentação correspondente que você pode usar para enviar junto com seu currículo. Você terá acesso a modelos de carta de apresentação ilimitados, opções de cores personalizadas e a opção de baixar PDFs. Também é possível mesclar seu currículo e carta de apresentação em um único documento, tornando a experiência de recrutamento mais conveniente para todos. Essa nova função pode ser encontrada no menu suspenso em “Mais”, à direita da visualização do seu currículo/carta de apresentação. Em seguida, basta escolher quais dois documentos combinar e pronto! Veja a imagem abaixo.

Como criar uma carta de apresentação no Onlinecurriculo

Passo 1: entre no Onlinecurriculo e, no painel principal, clique na guia ao lado dos currículos que diz Cartas de apresentação.

Passo 2: selecione “Criar nova” para criar uma nova carta de apresentação e abra o editor. Veja a imagem abaixo.

Passo 3: preencha os detalhes da sua carta de apresentação. Temos 3 seções para cada carta de apresentação:

●      A seção Detalhes do empregador é onde você adiciona os detalhes específicos da empresa para cada carta de apresentação, como o nome da empresa ou o nome do gerente de contratação, se você souber. Caso contrário, deixe essa seção em branco.

●      A seção Dados pessoais é onde você adiciona seus dados pessoais, incluindo o cargo. Ajudamos você a começar adicionando alguns detalhes diretamente no seu currículo.

●      A seção Detalhes da carta é onde você adicionará a mensagem em sua carta de apresentação.

Passo 4: é possível selecionar o design do modelo que deseja usar e baixar sua carta de apresentação gratuitamente assim que ela estiver pronta. Baixe sua carta de apresentação como seu próprio PDF ou mescle-a com seu currículo. Se você estiver enviando a carta de apresentação junto com o currículo, recomendamos usar o mesmo design de modelo para que o currículo e a carta de apresentação correspondam. Veja a imagem abaixo.

Outras dicas para cartas de apresentação

Abaixo estão algumas dicas e recursos adicionais para criar ótimas cartas de apresentação.

Como alterar o nome e o idioma da sua carta de apresentação

O nome da carta de apresentação será o nome da empresa para a qual você está se candidatando. Por padrão, se você não adicionar o cargo ou o nome da empresa, rotularemos suas cartas de apresentação como “Sem título”. Nomear adequadamente as cartas de apresentação ajudará seu painel a se manter organizado.

Você também pode alterar o idioma da carta de apresentação clicando no ícone de bandeira abaixo do nome dela e selecionando o idioma que deseja usar.

Como excluir uma carta de apresentação

Exclua a carta de apresentação acessando o Painel Cartas de apresentação e clicando em Excluir. A exclusão da carta de apresentação é permanente. As cartas de apresentação excluídas não podem ser recuperadas por nossa equipe. Veja a imagem abaixo.

Onde encontrar ajuda para escrever cartas de apresentação

Para obter mais dicas sobre como criar uma ótima carta de apresentação, visite nosso blog. Renomeamos o blog, “The Elevator” para refletir melhor o propósito de todos os artigos e conselhos que você recebe por lá. Esse blog destina-se a ajudar você a alcançar seus objetivos de carreira e chegar ao topo dela. Esteja você procurando ajuda para elaborar sua candidatura, se preparando para uma entrevista ou buscando conselhos sobre como lidar com os desafios do local de trabalho, o blog “The Elevator” é uma coleção das nossas dicas mais sutis diretamente de nossos escritores especializados em carreiras. Sempre publicamos novas orientações sobre como criar currículos e cartas de apresentação, nossos conselhos de carreira e muito mais. Este ano, já publicamos mais de 30 novos artigos até agora. Também atualizamos dezenas de nossos artigos existentes para garantir que estejamos trazendo novas ideias e os mais recentes conselhos de especialistas para 2022.

Exemplos de carta de apresentação que realmente vão surpeender você + Download grátis